懐かしい味♡あぶ玉ちゃん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ(油抜き済み) 3枚
- タマゴ 6個
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆三温糖(砂糖) 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆白だし 大さじ1
- ☆水 400-500cc
- 冷凍インゲン 5-6本
- 型抜き人参 6個
- 爪楊枝 6本
作り方
-
1
油揚げは2等分にし油抜きする。
袋の中に全卵をポトンと落とし
口を楊枝で刺す。 - 2 こんな感じで口を閉じます。
-
3
2のお揚げと型抜きした人参を☆で煮る。
落とし蓋をし中火の弱火でコトコト♪
途中、裏返し弱火でコトコト♪ -
4
10-15分ほど煮たら完成♪
湯通しし、カットした冷凍インゲンも飾りましょう。
きっかけ
あと一品、という時のお助けメニューに作りました。
おいしくなるコツ
彩りがいいと幸せ感が増しますね。 お花や星型など可愛い人参もポイントです♪
- レシピID:1070062145
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずです。