懐かしい味♡あぶ玉ちゃん レシピ・作り方

懐かしい味♡あぶ玉ちゃん
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
お袋の味的などこか懐かしい、ほっこりする美味しい
おかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは2等分にし油抜きする。
    袋の中に全卵をポトンと落とし
    口を楊枝で刺す。
  2. 2 こんな感じで口を閉じます。
  3. 3 2のお揚げと型抜きした人参を☆で煮る。
    落とし蓋をし中火の弱火でコトコト♪
    途中、裏返し弱火でコトコト♪
  4. 4 10-15分ほど煮たら完成♪
    湯通しし、カットした冷凍インゲンも飾りましょう。

きっかけ

あと一品、という時のお助けメニューに作りました。

おいしくなるコツ

彩りがいいと幸せ感が増しますね。 お花や星型など可愛い人参もポイントです♪

  • レシピID:1070062145
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ厚揚げの煮物その他の卵料理煮卵
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る