野菜の旨みたっぷり!鶏ムネ肉のあっさりスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 5個
- 鶏ムネ肉
- 200g
- 水
- 400cc
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 味の素
- 10振り
作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいもの皮をむき、にんじんはダイス状、じゃがいもは大きめサイズにカットします。
-
- 2
- 鶏ムネ肉の皮を取り、一口大の大きめさに切ります。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、にんじん、じゃがいも、鶏ムネ肉を入れて火にかけます。灰汁が出て来たら取り除きます。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなるまで煮たら、濃口醤油と砂糖で味付けをし、最後に味の素を振りかけます。煮立ったら完成です。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまで煮て下さい。
きっかけ
タンパク質と野菜が一度にとれるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません