豚肉と人参の生姜から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚の薄切り肉で生姜風味のから揚げです。

材料(2~3人分)

豚しゃぶしゃぶ用
200g
人参
1/2本
生姜の千切り
大さじ2
*醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*黒コショウ
少々
薄力粉
大さじ4~5
1個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    人参は細切り、豚肉はざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、生姜、*をいれ、調味料がなじむまで混ぜる。

    薄力粉を加えて混ぜ、卵を割り入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を5ミリ程度いれて火にかけ、2を一口大に丸めて並べ、中火で両面こんがりするまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする