材料(2~3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 生姜の千切り
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *黒コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ4~5
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、豚肉はざく切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1、生姜、*をいれ、調味料がなじむまで混ぜる。
薄力粉を加えて混ぜ、卵を割り入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を5ミリ程度いれて火にかけ、2を一口大に丸めて並べ、中火で両面こんがりするまで揚げたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません