豚肉と人参の生姜から揚げ レシピ・作り方

豚肉と人参の生姜から揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚の薄切り肉で生姜風味のから揚げです。

材料(2~3人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 200g
  • 人参 1/2本
  • 生姜の千切り 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *黒コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ4~5
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 人参は細切り、豚肉はざく切りにする。
  2. 2 ボウルに1、生姜、*をいれ、調味料がなじむまで混ぜる。

    薄力粉を加えて混ぜ、卵を割り入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を5ミリ程度いれて火にかけ、2を一口大に丸めて並べ、中火で両面こんがりするまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070062135
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る