アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単♪小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
市販の白だしで簡単なのに美味しい煮浸しが出来ます。
油抜きした油揚げを冷凍しておくと一品足らない時に
すぐ作れますよ(╹◡╹)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束(150g程)
油揚げ
1枚
☆水
250cc
☆白だし
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った小松菜は5㎝位にカット。
    油揚げは油抜きして細かくカットしておく。
    ☆を煮立て小松菜の茎部分と油揚げを入れ、さっと煮る。
    最後に葉部分を加え一煮立ちしたら完成♪

おいしくなるコツ

出来立てもいいですが煮浸しなので一晩おくと お出汁がしみて更に美味しくなります。

きっかけ

白だし消費メニューを増やしたかったので。 普段は茅◯舎のだし派ですが市販の白だしでも とても美味しく出来ました(╹◡╹)

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ白だし日本酒に合うおつまみカルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/26 23:13
参考にさせていただきました♪ 美味しかったです。 ありがとうございます♪
レッドキャッツ
レポートありがとうございます! お揚げたっぷりで美味しそう(╹◡╹)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする