ジャガイモとキャベツとギョニソの蒸し煮 レシピ・作り方

ジャガイモとキャベツとギョニソの蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューにギョニソを入れた野菜の蒸し煮です。

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 2~3個
  • キャベツ 1/4個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • コンソメ 1個
  • バター 5g
  • 300㏄
  • 塩、黒コショウ、ドライバジル 各適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて集めの半月切り、キャベツはざく切りにする。魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに1、コンソメ、バター、水をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱めの中火にしてジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 水分が多く残っていたら煮詰めて絡め、ドライバジルをいれ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070062096
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る