焼津産鯵の干物、カルシウムたっぷり揚げ焼き レシピ・作り方

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ぶつちゃん
アジの干物の美味しい食べ方、焼くのはもちろんですが、揚げ焼きすると残すところありません
(^-^)/おつまみにも最適です。

材料(2人分)

焼津産アジの干物
2枚
適量

作り方

  1. 1
    アジの干物をフライパンに並べてかぶる位の油を注ぎます。弱火~中火でゆっくりとほど揚げ焼6~7分ほど焼きします。30秒ほど火を強くします。(パリッとさせるため)
  2. 2
    ひっくり返して、同様に揚げ焼きして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆっくり揚げ焼きすると、骨まで食べられます。塩味は干物なので何もつけなくても大丈夫!あえてフライパンにのるサイズで購入をしてください。

きっかけ

干物がたくさん届いたので、焼く以外の食べ方をしました。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
あじその他の魚料理
料理名
鯵の干物でカルシウムたっぷり揚げ焼き

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ぶつちゃん 毎日のご飯作り大変、いかに簡単に。 でも体の事も考える年齢。そして美味しいもの食べたい!

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