焼津産鯵の干物、カルシウムたっぷり揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼津産アジの干物 2枚
- 油 適量
作り方
- 1 アジの干物をフライパンに並べてかぶる位の油を注ぎます。弱火~中火でゆっくりとほど揚げ焼6~7分ほど焼きします。30秒ほど火を強くします。(パリッとさせるため)
- 2 ひっくり返して、同様に揚げ焼きして出来上がりです。
きっかけ
干物がたくさん届いたので、焼く以外の食べ方をしました。
おいしくなるコツ
ゆっくり揚げ焼きすると、骨まで食べられます。塩味は干物なので何もつけなくても大丈夫!あえてフライパンにのるサイズで購入をしてください。
- レシピID:1070062069
- 公開日:2021/11/11
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(^-^)/おつまみにも最適です。