焼津産鯵の干物、カルシウムたっぷり揚げ焼き レシピ・作り方

焼津産鯵の干物、カルシウムたっぷり揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぶつちゃん
ぶつちゃん
アジの干物の美味しい食べ方、焼くのはもちろんですが、揚げ焼きすると残すところありません
(^-^)/おつまみにも最適です。

材料(2人分)

  • 焼津産アジの干物 2枚
  • 適量

作り方

  1. 1 アジの干物をフライパンに並べてかぶる位の油を注ぎます。弱火~中火でゆっくりとほど揚げ焼6~7分ほど焼きします。30秒ほど火を強くします。(パリッとさせるため)
  2. 2 ひっくり返して、同様に揚げ焼きして出来上がりです。

きっかけ

干物がたくさん届いたので、焼く以外の食べ方をしました。

おいしくなるコツ

ゆっくり揚げ焼きすると、骨まで食べられます。塩味は干物なので何もつけなくても大丈夫!あえてフライパンにのるサイズで購入をしてください。

  • レシピID:1070062069
  • 公開日:2021/11/11
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カテゴリ
あじその他の魚料理
料理名
鯵の干物でカルシウムたっぷり揚げ焼き
ぶつちゃん
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