豚肉とパプリカのおろしポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごあざらし
豚肉は切り落としを使うとより簡単です

材料(4人分)

豚ロース薄切り
8枚
パプリカ赤
1個
パプリカ黄色
1個
エリンギ
3本
聖護院かぶらのおろしポン酢
30ml

作り方

  1. 1
    パプリカはへたをとって乱切りにする
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパン中火で焼く。
    エリンギを食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、エリンギを加えてしんなりするまで炒め、その後パプリカを入れる。
    さっと炒めてからポン酢を加えて完成

きっかけ

パプリカと豚肉があったので

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理エリンギパプリカ豚ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

たまごあざらし 美味しくてヘルシーな簡単節約料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする