分厚い卵サンド レシピ・作り方
![分厚い卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cd927fcce0b7d50460dbd165161af76c173d1a7.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
鍋に水を入れ水の状態から卵を入れ火にかけて、沸かします - 2 沸騰したらそのまま10分グツグツします
-
3
時間が経ったら卵のかわを剥いて、潰します熱いので、火傷注意です
水で冷やしてもいいと思います - 4 卵が細かくなったら塩コショウを入れ、卵の粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜ合わせます
-
5
食パンに卵を挟んで完成です
パンを焼いてから挟んでも美味しいです、
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵マヨネーズを使ったパン卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません