分厚い卵サンド レシピ・作り方

分厚い卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
厚めの卵サンドでボリューム満点です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります
    鍋に水を入れ水の状態から卵を入れ火にかけて、沸かします
  2. 2 沸騰したらそのまま10分グツグツします
  3. 3 時間が経ったら卵のかわを剥いて、潰します熱いので、火傷注意です
    水で冷やしてもいいと思います
  4. 4 卵が細かくなったら塩コショウを入れ、卵の粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜ合わせます
  5. 5 食パンに卵を挟んで完成です
    パンを焼いてから挟んでも美味しいです、

きっかけ

分厚い卵サンドを食べたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズ多めの方が美味しいです!

  • レシピID:1070062011
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったパン卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る