材料(1人分)
- サーモン
- 一柵
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 塩
- 小さじ1
- ごはん
- 180g
作り方
-
- 1
- サーモンに塩をまぶして
30分程置く
-
- 2
- 30分経ったら一度水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取る
-
- 3
- 好みのサイズにサーモンを切る
-
- 4
- サーモンに醤油を漬け込む
15分程で味は付きます
好みで時間調整して下さい
-
- 5
- ごはんと納豆卵をかき混ぜる
-
- 6
- その上にサーモンを盛り付けて出来上がり!
お好みで海苔やワサビ等乗せると美味しいです
おいしくなるコツ
先にごはんに卵と納豆をしっかり混ぜておくことです!
きっかけ
子供がサーモン好きなので、色々アレンジしたくて