水菜の卵とじにゅう麺 レシピ・作り方
![水菜の卵とじにゅう麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8adf9be482d55602b6993aa9020d68b09dce453a.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に*をいれ、中火にかける。沸騰したらこしながら別の鍋にダシをうつす。
-
2
水菜は短く切る。卵は軽く溶く。片栗粉は倍量の水で溶いておく。
お湯を沸かしてそうめんをゆで、水で洗ってぬめりを取っておく。 -
3
出汁の鍋を火にかけ、塩と醤油で味を調える。
沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、水菜と生姜を加えて煮立て、溶いた卵を流しいれる。 -
4
そうめんを入れて温め、器に盛り付ける。海苔をトッピングして出来上がり。
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- カテゴリ
- にゅうめん
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