材料(3人分)
- 米
- 1.5合
- 。酒
- 大さじ1
- 。マギーブイヨン
- 1個
- 。醤油
- 小さじ1
- さつま芋
- 1/2本
- ベーコン
- 10cm
- しめじ
- 1/2袋
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- さつま芋は2cm角に切る
-
- 2
- ベーコンは2cm長さに切る
-
- 3
- しめじはほぐす
-
- 4
- マギーブイヨンはくだく
-
- 5
- 炊飯釜に米を入れ水(分量外)を表示通り入れる
-
- 6
- 。を加え混ぜ1.2.3とバターをくわえ炊飯する
-
- 7
- 炊き上がったら混ぜて茶碗に盛る
おいしくなるコツ
最後に黒ごまを加えても美味しいです
きっかけ
さつま芋を沢山いただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません