ベーコンとさつま芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ベーコンとさつま芋の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
さつま芋とベーコンの洋風炊き込み御飯です

材料(3人分)

  • 1.5合
  • 。酒 大さじ1
  • 。マギーブイヨン 1個
  • 。醤油 小さじ1
  • さつま芋 1/2本
  • ベーコン 10cm
  • しめじ 1/2袋
  • バター 20g

作り方

  1. 1 さつま芋は2cm角に切る
  2. 2 ベーコンは2cm長さに切る
  3. 3 しめじはほぐす
  4. 4 マギーブイヨンはくだく
  5. 5 炊飯釜に米を入れ水(分量外)を表示通り入れる
  6. 6 。を加え混ぜ1.2.3とバターをくわえ炊飯する
  7. 7 炊き上がったら混ぜて茶碗に盛る

きっかけ

さつま芋を沢山いただいたので作りました

おいしくなるコツ

最後に黒ごまを加えても美味しいです

  • レシピID:1070061880
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る