餃子の美味しい焼き方 レシピ・作り方

餃子の美味しい焼き方
  • 約15分
  • 1,000円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
生餃子を買ってきて美味しく焼ける焼き方を追求しました

材料(2人分)

  • 餃子 2人前
  • お湯 餃子が3分の1浸かるぐらい
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 火を付けていないフライパンに油も引かないで餃子を並べる
    できるだけ隣同士引っ付かないように
  2. 2 火を付ける
    フライパンが温まって、少ししたら餃子の裏を見てみる
  3. 3 皮が白っぽくなっていたらお湯を投入
    餃子が3分の1浸かる程度
    すぐフタをする
  4. 4 お湯が減ってきて、パチパチ聞こえてきたらフタを外す
  5. 5 お湯が完全になくなったら、ごま油を回しかけ
    焼き色が付いたら出来上がり

きっかけ

餃子をお店の味に近づけたくて

おいしくなるコツ

油やお湯ははねやすいので、ヤケドに注意してください

  • レシピID:1070061866
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパン一つでできるごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/02/01 09:25
    餃子の美味しい焼き方
    ゴマ油を使ったら、風味も出てとても美味しかったです。
    レシピありがとうございました!
  • kamisuo
    kamisuo
    2022/02/13 10:27
    餃子の美味しい焼き方
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る