餃子の美味しい焼き方 レシピ・作り方
![餃子の美味しい焼き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f2aa861080a7ae763a4ecc85e172da0f472cd37.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
火を付けていないフライパンに油も引かないで餃子を並べる
できるだけ隣同士引っ付かないように -
2
火を付ける
フライパンが温まって、少ししたら餃子の裏を見てみる -
3
皮が白っぽくなっていたらお湯を投入
餃子が3分の1浸かる程度
すぐフタをする - 4 お湯が減ってきて、パチパチ聞こえてきたらフタを外す
-
5
お湯が完全になくなったら、ごま油を回しかけ
焼き色が付いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子フライパン一つでできるごま油
レポートを送る
2 件