豚肉とレタスのにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とレタスでごま油風味のにゅう麺です。

材料(2人分)

そうめん
2束
ゆで卵
2個
豚しゃぶしゃぶ用
150g
レタス
4~5枚
椎茸
2個
長ネギ
10㎝
生姜の千切り
小さじ2
ごま油
大さじ1
700㏄
顆粒鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    レタスはざく切り、椎茸は薄切りにする。

    ネギは飾り用に千切りを作り、残りは斜め薄切りにする。

    豚肉に*をまぶす。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表示通りにゆでて水で洗い、水を絞っておく。
  3. 3
    鍋にごま油をしき、生姜を入れて軽く炒める。

    豚肉、シイタケ、斜め切りのネギを加えて炒め、水、鶏がらスープの素、醤油を加えて煮立てる。
  4. 4
    レタスを加えて火が通るまで煮て、塩とコショウで味を調える。
  5. 5
    そうめんを加えて温めて器に移す。ゆで卵と飾り用のネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする