豚肉とレタスの生姜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レタスは大きめにちぎる。
豚肉に*をもみこむ。
片栗粉を大さじ1の水で溶いておく。 -
2
フライパンにごま油小さじ2と生姜を入れて軽く炒める。
豚肉を加えて火が通るまで炒めて取り出す。 - 3 空いたフライパンにレタスと〇をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら時々混ぜ、レタスに火が通るまで蒸し炒めする。
- 4 豚肉を戻して炒め、蒸し汁に水溶きの片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/07/03 19:06レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。