冷凍から!鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
冷凍から下ろし忘れてガチガチのムネ肉でもできちゃう!

材料(4人分)

ムネ肉(冷凍)
2枚分
鶏がらスープのもと
大さじ2
塩、砂糖
小さじ1
しょうが
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
400ml

作り方

  1. 1
    大きめの耐熱容器に調味料を全て入れ、水も入れる
    かき混ぜる
  2. 2
    ここに凍ったままのムネ肉を投入
    調味液を肉にかける
  3. 3
    フワッとラップをかけ、電子レンジ600Wで13分かける
  4. 4
    裏返してさらに4分程電子レンジにかける
  5. 5
    新しいラップを隙間なく付けて、冷めるまでまつ
  6. 6
    ボールを触ってみて、人肌ぐらいになっていたらOK
    もう少し味を馴染ませたい人、時間のある人等はもっと置いといても大丈夫です!
  7. 7
    お好きなサイズに切り分けて完成!
    お好みでネギを散らしたり、アボカドを添えてみてもキレイです
  8. 8
    残ったスープにワカメ等好きな具材を入れて少し水を足して、お好みで塩や醤油で味付けをするとスープに
  9. 9
    うどんを入れて少し煮込むと煮込みうどんに!
    このスープが美味しい鷄の出汁が出ていてとても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

電子レンジを信じて任せるだけです!

きっかけ

ヘルシーなお肉料理が食べたくて

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする