フライパンで焼おにぎり レシピ・作り方
![フライパンで焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/737f09e476a2660f86d44aecc2015a21b7e8666f.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![ぶつちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5077a5f5e6359133eb8adb051c198db14f146d5.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 温かいご飯 茶碗4杯
- 鰹節 4g
- 顆粒だし 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ボールの中に、温かいご飯と鰹節、顆粒だしを入れて混ぜ合わせます。
-
2
8等分にして小さめのおにぎりを8個作り、ごま油を入れたフライパンに並べ火にかけます。
-
3
焦げ目が出来るように両面焼き、立てて側面にも焦げ目をつけます。
-
4
全面に焦げ目がついたら弱火にし、お小皿に用意した醤油を、スプーンでおにぎり1個づつに少し垂らし、返して焼きます。
- 5 同様に、両面を焼いたら出来上がりです。
きっかけ
飲んだ後、ご飯を食べやすいように作りました。
おいしくなるコツ
鰹節と一緒に、シラスやゴマや高菜等いろいろな物を混ぜても美味しいです。
- レシピID:1070061836
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- 料理名
- フライパンで焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/02/24 07:16朝から仕込みました~☆半分朝御飯に戴いて、あと半分は冷凍保存♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)