豚の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし切り、にんじんは半月切りにする。
糸こんにゃくは好みの長さに切って、水気を切っておく。 - 2 冷たいフライパンに具材を入れる。☆を混ぜ合わせて回し入れる。
- 3 落し蓋をし、蓋をしてから沸騰するまで強火で加熱する。沸騰したら蓋を外し、グツグツするぐらいの火加減で15分加熱する。
-
4
15分経ったら蓋をし、1時間以上放置する。
食べる時に温め直してできあがり〜
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
++めい++2022/06/27 03:26美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/05/09 18:22ともとまと61さん、レポありがとうございます♥️
夕飯に豚肉肉じゃが作りました☘️我が家も毎回豚肉です☺️とてもおいしかったです♡いつも、ありがとうございます♪ -
くっくこ2022/04/12 21:28美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
Nico2021/11/08 13:22こんにちは(*^^*)我が家もいつも豚肉使います♪味が染みて美味しかったです♪