焼きそばの麺で作る!?昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

焼きそばの麺で作る!?昔ながらのナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
*shiratama(塩不使用の満足レシピ)*
*shiratama(塩不使用の満足レシピ)*
ナポリタンは実は焼きそば麺で作るとクタクタ感が美味しいのです♪ケチャップたけじゃなく、茅乃舎だしの野菜だしのパックで味つけを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はパスタではなく、焼きそば麺を使用するのが裏ワザ!
    太めとクタクタ感が昔ながらの喫茶店のナポリタンに仕上がります♪
  2. 2 戴き物のボンレスハムは3cmほど切り出し、厚さ5mmで、4分の1くらいのいちょう切りに。タマネギ、ピーマンは薄切り。しめじはほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、熱してにんにくを炒める。香りが出てきたら玉ねぎ、ピーマン、しめじ、ハムをいれて2−3分ほどしばらく炒める。
  4. 4 茅乃舎野菜だしのパックを破って全体と混ぜ合わせて、麺を入れてほぐす水の代わりに白ワインを加えて3-4分(麺と具が馴染むくらいまで)炒め合わせる。
  5. 5 ケチャップを加えて炒め合わせて、盛り付けてチーズ(今回はグラナパダーノ)を上から削って出来上がり♪

きっかけ

喫茶店で戴けるような、昔ながらの太麺のナポリタンが食べたくなったため。

おいしくなるコツ

ナポリタンは実は焼きそば麺で作るとクタクタ感が美味しいのです♪ケチャップたけじゃなく、茅乃舎だしの野菜だしのパックで味つけを♪また、麺をほぐすときは水ではなく白ワインを加えることで洋風の味に♪是非たくさんの人に作っていただきたいです!

  • レシピID:1070061804
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン料理のちょいテク・裏技簡単夕食パスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)
関連キーワード
再現レシピ アレンジ ナポリタン おうちカフェ
料理名
焼きそばの麺で作る!?昔ながらのナポリタン
*shiratama(塩不使用の満足レシピ)*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る