厚切り豚の焼肉のタレソテー レシピ・作り方

厚切り豚の焼肉のタレソテー
  • 約1時間
  • 500円前後
たまごあざらし
たまごあざらし
焼肉のタレに漬け込むだけで簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで表面を刺し、横に3箇所切り込みを入れる
  2. 2 豚肉が広げて入る大きさの容器に、焼肉のタレと豚肉を入れる。
    焼肉のタレは、容器に一杯、1枚目の肉を入れてその上に一杯、2枚目の肉を入れてその上に一杯とすると全体に味が染みやすいです
  3. 3 冷蔵庫で30分ほど寝かし、弱火で豚肉を焼きます。
    表側が焼けたら、裏返してから蓋をして焼くと中まで火が通ります。
  4. 4 豚肉を取り出す。
  5. 5 アスパラガスは根元か、2センチほどを手でパキッと折り、残りを3等分に切る。
    肉を焼いていたフライパンで、弱火で蓋をして3分ほど加熱する
  6. 6 アスパラガスを取り出して完成

きっかけ

焼肉のタレ消費のため

  • レシピID:1070061799
  • 公開日:2021/10/10
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カテゴリ
豚ロース厚切り焼肉のたれアスパラ
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