今日のお弁当⭐豚肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

今日のお弁当⭐豚肉の生姜焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
⭐︎miki⭐︎
⭐︎miki⭐︎
めんつゆを使って簡単に♪

材料(1人分)

  • 豚肉スライス 50g
  • 玉ねぎ 1/6カット分
  • エリンギ 10g
  • ⭐︎しょうが(チューブ) 1cm
  • ⭐︎めんつゆ 大さじ2
  • ⭐︎水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは、細切りに。
    エリンギは、バラしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)をひき
    豚肉を炒めて火が通ったら玉ねぎ、エリンギを加えます。
  3. 3 全体に火が通ったら⭐︎の調味料を加え全体に味がついてきたら出来上がり♪

きっかけ

めんつゆで簡単に♪

  • レシピID:1070061744
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
⭐︎miki⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る