白玉粉で柔らかきなこ餅 レシピ・作り方

白玉粉で柔らかきなこ餅
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
手軽に作れるもちもちのおやつです。

材料(2~3人分)

  • 白玉粉 50g
  • 砂糖 100g
  • 100g
  • きなこ 適量

作り方

  1. 1 白玉粉、砂糖、水を耐熱容器に入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 ラップなしでレンジで2分加熱し、取り出してよく混ぜる。

    均一になったらサイドレンジで1~2分加熱し、さらによく混ぜる。全体に透明感がでればOK。
  3. 3 バットにきなこを多めにしいて生地を落とし、上にもきなこを振りかけて平らにする。

    冷めたら包丁で切り分け、再度きなこをまぶして出来上がり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070061714
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る