小松菜とじゃがいものオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜、玉ねぎをみじん切り、じゃがいもの皮をむき1cm角に切る。
- 2 耐熱容器に1を入れ、ふんわりラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
- 3 フライパンを強めの中火に温め、ベーコンを炒める。こんがりしたら、2を入れ、全体に火を通す。
- 4 ボウルに☆を入れて混ぜる。
- 5 3に4の卵液をいれ、木べらで全体をゆっくり混ぜる。卵が固まってきたら、蓋をし中火で5分加熱する。
- 6 ひっくり返し蓋をして、弱火で4分加熱する。焼き色がついたらできあがり〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません