小松菜とじゃがいものオムレツ風 レシピ・作り方

小松菜とじゃがいものオムレツ風
  • 約30分
  • 100円以下
ともとまと61
ともとまと61
野菜をたくさん入れたオムレツで、野菜が苦手なこどもにも栄養満点です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、玉ねぎをみじん切り、じゃがいもの皮をむき1cm角に切る。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、ふんわりラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンを強めの中火に温め、ベーコンを炒める。こんがりしたら、2を入れ、全体に火を通す。
  4. 4 ボウルに☆を入れて混ぜる。
  5. 5 3に4の卵液をいれ、木べらで全体をゆっくり混ぜる。卵が固まってきたら、蓋をし中火で5分加熱する。
  6. 6 ひっくり返し蓋をして、弱火で4分加熱する。焼き色がついたらできあがり〜

きっかけ

野菜が苦手なこどもに、鉄分豊富な小松菜をいれた料理を作りたくて。

  • レシピID:1070061693
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
オムレツ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)100円以下の節約料理小松菜
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