パンガシウスフライの野菜あんかけ レシピ・作り方

パンガシウスフライの野菜あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
野菜がたっぷり取れる白身魚のフライです

材料(2人分)

  • パンガシウス 300g
  • 。卵 1個
  • 。水 1/4カップ
  • 。小麦粉 大さじ3
  • 。ベーキングパウダー 小さじ1
  • 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 5cm
  • えのき 1/2袋
  • サラダ油 大さじ1
  • *醤油 大さじ3
  • *酢 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *みず 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 パンガシウスは5cm長さ3cm幅に切る
  2. 2 。を良く混ぜ1をつけて170℃の油でからっとするまで揚げる
  3. 3 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、えのきは半分にカットする
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3を炒めしんなりしたら*を加え調味し、片栗粉を水でとき加えとろみをだす
  5. 5 2を器に盛り4をかける

きっかけ

パンガシウスが安かったので作りました

  • レシピID:1070061684
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る