茄子と豚肉のおろし和え レシピ・作り方

茄子と豚肉のおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
レンジでお手軽1品です

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 豚バラ肉 300g
  • 大根 10cm
  • 。ポン酢 1/4カップ
  • 。ごま油 大さじ1
  • 。コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は縦に8当分し、半分の長さに切りる
  2. 2 豚肉は5cm長さに切る
  3. 3 シリコンスチーマーに半量の茄子を並べその上に豚肉を半量乗せ、残りの茄子を上に乗せ豚肉を乗せ蓋をしてレンジで加熱する
  4. 4 。を良く混ぜ3を入れ和える
  5. 5 大根をおろし水気を切る
  6. 6 器に4を盛り5を乗せ4のタレをかける

きっかけ

火を使わず調理したくて作りました

  • レシピID:1070061674
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2021/10/01 19:50
    茄子と豚肉のおろし和え
    夕食のもう一品として作りました。
    美味しく頂きました。有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る