山椒風味の鶏そぼろ豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ネギ、山椒、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油の半量、ネギの4/5、にんにく、生姜、ひき肉、塩、砂糖をいれ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 水を加えて煮立て、小角切りにした豆腐を加える。豆腐が温まるまで2~3分煮る。
-
4
味を見て塩とコショウ(分量外)で味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつける。
器に盛り付け、残りのねぎを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)