山椒風味の鶏そぼろ豆腐 レシピ・作り方

山椒風味の鶏そぼろ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
山椒風味のマーボ―豆腐風の一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、山椒、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油の半量、ネギの4/5、にんにく、生姜、ひき肉、塩、砂糖をいれ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 水を加えて煮立て、小角切りにした豆腐を加える。豆腐が温まるまで2~3分煮る。
  4. 4 味を見て塩とコショウ(分量外)で味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつける。

    器に盛り付け、残りのねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070061628
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る