完了期〜☆1歳の娘が大喜び!豚肉と野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん(あらかじめ茹でたもの) 輪切り5つ分くらい
- 豚肉 20〜30g
- 醤油 数滴
- チーズ 適量(6gくらい)
作り方
- 1 にんじんはあらかじめ茹でて刻む
- 2 玉ねぎをみじん切り
- 3 豚肉を食べやすく切る
- 4 フライパンに油をうすくひき、玉ねぎを炒める
- 5 玉ねぎに火が通ったら、豚肉と1のにんじんを炒める
- 6 豚肉に火が通ったら、醤油を入れ、炒め合わせる
- 7 チーズを入れて溶けて全体に絡んだら完成
きっかけ
簡単にバランスのとれたおかずがつくりたくて☆
おいしくなるコツ
野菜の量や、醤油の量はお子さまに合わせて調整してください!
- レシピID:1070061622
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません