ゴボウの卵とじうどん レシピ・作り方
![ゴボウの卵とじうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/892eebd55e9fba5b945c37eaef50728c16f329fe.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして水にさらし、水を切る。フライパンにごま油をしいてゴボウを炒め、油がなじんだら醤油と砂糖を加えて炒める。
- 2 水を1カップ加え、煮立ったら蓋をして中火にし、ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 3 煮汁が少し残る程度まで煮詰め、溶いた卵を流しいれる。卵に火が通ったら火を止める。
- 4 鍋にうどんと*を入れて火にかける。煮立ったら中火にし、2~3分煮て塩で味を調える。
- 5 丼に4を映し、3をのせ、ネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません