新ショウガたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

新ショウガたっぷり生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
薄切りの新ショウガをたっぷり入れた生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 220g
  • 新ショウガ 3㎝角1個
  • しめじ 1/3パック
  • 薄力粉 少々
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 100㏄

作り方

  1. 1 新ショウガは薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    豚肉に薄力粉を軽く振る。
  2. 2 フライパンを温め、肉の粉を振った面を下にして並べ、こんがり焼き色がついたら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに生姜を入れて軽く炒め、醤油、みりん、水を入れ、生姜が色づくまで煮る。
  4. 4 しめじを加えて火が通るまで煮て、肉を戻して味がなじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070061497
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚の生姜焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る