鰆としめじの酒蒸しトマトダレ レシピ・作り方

鰆としめじの酒蒸しトマトダレ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鰆と野菜を一緒に蒸してトマトダレをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆は一口大に切り、塩を振ってキッチンペーパーではさみ、15分ほど置く。
  2. 2 キャベツは短冊切り、しめじは石突を取ってほぐす。シソは千切りにする。

    トマトは小角切りにしてその他のたれの材料と混ぜておく。
  3. 3 フライパンにキャベツ、しめじ、鰆、酒をいれ、蓋をして中火で5~6分、火が通るまで蒸す。
  4. 4 器に4を盛りつけ、トマトダレをかけ、シソを乗せて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070061426
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る