材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 220g
- プチトマト
- 赤、黄 各3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 薄力粉
- 少々
- 〇おろし生姜
- 小さじ1
- 〇ポン酢
- 大さじ3
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- プチトマトは半分に切り、〇と混ぜておく。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切り、片面に薄く薄力粉を振る。
フライパンにごま油をしいて温め、肉の粉を振った面を下にして並べ、下面に焼き色がついたら取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに玉ねぎを入れて炒め、〇を加えて煮立てる。
-
- 4
-
- 肉を戻して火が通るまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません