ギョニソと枝豆のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 卵 2個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 枝豆(ゆでて向いたもの) 1/2袋分
- 長ネギ 1本
- ごま油 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージはいちょう切り、ネギは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、1と枝豆を入れてさっと炒めて取り出す。
-
3
フライパンをきれいにして残り理のごま油をしいて熱する。
卵を割り入れて温かいご飯を乗せ、卵に火が通るまで炒める。 - 4 塩とコショウで味を調え、2を戻してよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません