かぼちゃときのこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セリがふんわり香るかぼちゃときのこの味噌汁です。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
しめじ
1/5パック
椎茸
1~2個
セリ
1~2本
煮干し
2~4本
味噌
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1㎝くらいの厚さに切る。しめじは石突を取ってほぐす、椎茸は薄切りにする。セリは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に煮干しと水500㏄をいれ、2~3分煮だして煮干しを取りだす。

    かぼちゃときのこを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌をといてお椀によそい、セリを乗せて召し上がれ。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする