なすのミートソース レシピ・作り方
![なすのミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2e9b0a30eb69d97c49923186e0f26c9858cd0fb.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミートソース(袋売り) 1個で2人分
- サラダ油 大さじ2
- ナス 1個
- ピーマン 1個
- 塩コショウ お好み
- 黒コショウ お好み
- パスタ 250g(2人分のうち1人が大盛り)
作り方
- 1 パスタを茹でる(その商品に適宜合わせて)
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ナスがしんなりするまで炒める
- 3 ナスがしんなりしてきたら既製品のミートソースとピーマンを追加
- 4 全体的に火が通って温まってきたら、お好みの味に塩コショウで調整
- 5 パスタが茹で上がったら盛り付けて完成!
きっかけ
ただのミートソースじゃ物足りないと感じたので作って見ました!
おいしくなるコツ
黒コショウはお好みでかけてみてください
- レシピID:1070061235
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース夕食の献立(晩御飯)なす全般
レポートを送る
2 件