トウモロコシと人参のバター蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トウモロコシは包丁で実をそぐ。人参と玉ねぎは小角切りにする。芯は取っておく。
- 2 鍋に1、トウモロコシの芯、水、塩を鍋に入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にして人参が柔らかくなるまで5~8分蒸し煮する。
- 3 蓋を取って芯を取り除く。バターを入れ、水分が少し残る程度まで煮詰め、コショウを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)