もやしとウインナーの焼きうどん レシピ・作り方

もやしとウインナーの焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
家にある材料で作りました。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • ウインナー 2本
  • もやし 4分の1袋
  • 本だし 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 鰹節 適量
  • サラダ油 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひきウインナー、もやしを炒める。
  3. 3 うどんを入れ水を少し入れほぐす。
  4. 4 本だし、醤油で味を調えお皿に盛る。
  5. 5 鰹節をかけて完成!

きっかけ

ウインナーともやしがあったので焼きうどんに入れました。

  • レシピID:1070061168
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんソーセージ・ウインナーもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らるし
    らるし
    2021/08/23 21:42
    もやしとウインナーの焼きうどん
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです、
    ありがとうございました^ ^
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/08/03 14:25
    もやしとウインナーの焼きうどん
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る