豚ばらしゃぶしゃぶ用肉で焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
しゃぶしゃぶ用のお肉だから柔らかくて美味しい!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用肉
500グラム
焼肉のタレ
大さじ5
ごま油
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    豚バラしゃぶしゃぶ用肉は5センチくらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき豚バラしゃぶしゃぶ用肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら焼肉のタレを入れ水分が飛んだらお皿に盛る。
  4. 4
    白ごまをかけて完成!

きっかけ

ご飯が進む一品を作りたくて。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 22:58
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする