豚ばらしゃぶしゃぶ用肉で焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

豚ばらしゃぶしゃぶ用肉で焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
しゃぶしゃぶ用のお肉だから柔らかくて美味しい!

材料(5人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 500グラム
  • 焼肉のタレ 大さじ5
  • ごま油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚バラしゃぶしゃぶ用肉は5センチくらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき豚バラしゃぶしゃぶ用肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら焼肉のタレを入れ水分が飛んだらお皿に盛る。
  4. 4 白ごまをかけて完成!

きっかけ

ご飯が進む一品を作りたくて。

  • レシピID:1070061136
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/08/18 22:58
    豚ばらしゃぶしゃぶ用肉で焼肉のタレ炒め
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る