常夏のデザート!ココナッツミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
•ココナッツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れて火にかける。
・沸騰して泡が出てきたらゼラチンを入れて木べらで溶けるまで混ぜる。 -
2
・ゼラチンが溶けたら火を止めて型に流す。
・冷蔵庫に入れて固まるのを待つ。
・固まったら型からだしてお皿に乗せ、ミントを飾る。
完成!
きっかけ
昔、お店で食べて美味しかったので再現しました。
おいしくなるコツ
ゼラチンは1袋、5gで250mlが固まる物を使っているので、分量をそれに合わせています。お使いの物で加減して下さい。少し柔らかめが美味しいです。
- レシピID:1070061115
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません