常夏のデザート!ココナッツミルクプリン レシピ・作り方

常夏のデザート!ココナッツミルクプリン
  • 約10分
  • 300円前後
pretty-k
pretty-k
おもてなしやお茶会で重宝します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 •ココナッツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れて火にかける。
    ・沸騰して泡が出てきたらゼラチンを入れて木べらで溶けるまで混ぜる。
  2. 2 ・ゼラチンが溶けたら火を止めて型に流す。
    ・冷蔵庫に入れて固まるのを待つ。
    ・固まったら型からだしてお皿に乗せ、ミントを飾る。
    完成!

きっかけ

昔、お店で食べて美味しかったので再現しました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは1袋、5gで250mlが固まる物を使っているので、分量をそれに合わせています。お使いの物で加減して下さい。少し柔らかめが美味しいです。

  • レシピID:1070061115
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングデザート夏のおもてなし料理
pretty-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る