豚肉、ピーマン、ズッキーニのふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
すっきーには薄めの輪切り、ピーマンは一口大に切る。
豚肉に*をもみこむ。 - 2 卵に塩一つまみを入れて溶きほぐす。フライパンにごま油小さじ1をしいて熱し、卵を流して大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
- 3 空いたフライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたらピーマンを入れて炒め、ズッキーニを加え、酒を加えて野菜に火が通るまで炒める。
- 4 塩とコショウで味を調え、卵を戻してざっくり混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません