焼きささみとゆでレタスの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは観音開きにして塩少々を振る。ごま油をしいたフライパンにささみを並べ、両面中火で火が通るまで焼く。
- 2 ささみは手で細く裂く。レタスはざく切り、キュウリは千切りにする。
- 3 フライパンにお湯を沸かして麺を袋の表示通りにゆでる。
- 4 茹で上が時間が来たらレタスを入れてひと混ぜする。レタスに火が通ったら水で洗ってぬめりを取る。
- 5 器に4をしき、キュウリ、ささみ、生姜を乗せる。ゆで卵を添えてゴマを振り、麺つゆをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません