豚肉、玉ねぎ、ズッキーニのニンニク味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは輪切り、玉ねぎは厚めにスライスして一枚ずつはがす。にんにくは薄切りにする。
豚肉に*をもみこむ。 - 2 フライパンに玉ねぎと水100㏄をいれて蓋をし、2分ほど蒸す。ズッキーニを加えて蓋をし、もう2分ほど蒸し、ズッキーニが固めに蒸せたらザルにあげる。
- 3 空いたフライパンにごまとニンニクを入れて香りが出るまで炒め、肉を加えて炒める。2と〇を加え、なじむまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/08/01 16:16ズッキーニは味噌炒めのしてもおいしいですね。レシピありがとうございました。