アスパラの肉巻きガーリック塩コショウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは5センチ位に切り耐熱容器に入れラップをしレンジ600wで2分加熱する。
- 2 豚ばら肉は長い場合半分に切る。
- 3 豚ばら肉にアスパラをのせ巻いていく。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき3を焼く。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し蓋をする。
- 6 火が通ったら余分な水分、油をキッチンペーパーで吸い取りお肉に焼き色をつける。
- 7 お皿に盛りガーリック塩コショウをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/07/17 16:03巻いて焼くと作った感があって良いですね~~