アスパラの肉巻きガーリック塩コショウ レシピ・作り方

アスパラの肉巻きガーリック塩コショウ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは5センチ位に切り耐熱容器に入れラップをしレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 豚ばら肉は長い場合半分に切る。
  3. 3 豚ばら肉にアスパラをのせ巻いていく。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき3を焼く。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し蓋をする。
  6. 6 火が通ったら余分な水分、油をキッチンペーパーで吸い取りお肉に焼き色をつける。
  7. 7 お皿に盛りガーリック塩コショウをかけて完成!

きっかけ

おつまみにつくりました。

  • レシピID:1070061073
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/07/17 16:03
    アスパラの肉巻きガーリック塩コショウ
    巻いて焼くと作った感があって良いですね~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る