アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢あんかけニラバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニラとキャベツたっぷりのハンバーグに甘酢あんをかけました。

材料(2人分)

*豚ひき肉
200g
*キャベツ(みじん切り)
1枚分
*ニラ(みじん切り)
6本分
*おろし生姜
小さじ1
*薄力粉
大さじ1
*ごま油
小さじ1
*塩
小さじ1/5
*醤油
小さじ2
*白コショウ
少々
ごま油
少々
〇酢、醤油、砂糖
各大さじ2
〇水
大さじ5
〇片栗粉
小さじ1/2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに*をいれ、よく混ぜて2等分にし、形を調える。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉だねを並べ、両面中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    水を60㏄加えて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    ハンバーグをお皿に取り出し、空いたフライパンに〇を混ぜたものを流しいれ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  5. 5
    ハンバーグにあんをかけ、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする