豚ヒレ使用!ポッサム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chii-43
豚の脂が苦手だったので、豚ヒレ肉で作ってみました。

材料(4人分)

豚ヒレ肉
約400g
調理酒
100ml
ニンニク
2かけ
生姜
1かけ
ネギの青い部分
1本分
キャベツ
1/2個
ネギ
1/2本
■甘辛だれ
甜麺醤、酢、醤油、砂糖、みりん、ごま油
小さじ1
ゴマ
お好みで
■ごまだれ
マヨネーズ
大さじ1
酢、みりん、醤油、ゴマ
小さじ1
■ネギだれ
醤油、みりん、酢、砂糖
小さじ2
ラー油
小さじ1
ネギ
1/4本

作り方

  1. 1
    鍋に、酒、ニンニク、生姜、ネギの青い部分、豚ヒレ肉を入れる。入れたら、豚ヒレ肉がかぶるくらい水を入れて、中火で約45分火にかける。
    *途中肉が出るようだったら、水を足しながら煮る。
  2. 2
    肉が柔らかくなったら、肉を取り出し、水気をとる。
    斜めにカットし、お皿に盛り付ける。
    肉の上に、お好みでネギをトッピング。
  3. 3
    キャベツを食べやすい大きさにカットし、さっと茹でる。
    茹でたら、冷水で冷やし水気をきる。
  4. 4
    それぞれ、たれの材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

ポッサムが食べたかったので、豚ヒレ肉で作ってみました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚かたまり肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

chii-43 簡単おつまみレシピ 野菜をたくさん食べれるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする