油少なめ、シーフードアヒージョ レシピ・作り方

油少なめ、シーフードアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
chii-43
chii-43
油少なめでできます!

材料(2人分)

  • シーフードミックス 150g
  • 6g
  • 200ml
  • 椎茸 4個
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子 1個
  • オリーブオイル 50ml
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 【シーフードミックスの解凍】
    シーフードミックスを、塩6g、水200mlの中に入れ、30〜60分解凍する。
    *シーフードミックスが縮みにくくなり、弾力も残ります。
  2. 2 シーフードが柔らかくなったら、ザルにあけて水気をきり、キッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
  3. 3 ニンニクをスライスする。
    赤唐辛子は、タネをとりちぎる。
    椎茸は1/4にカット。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、中火にかける。
    ニンニクの香りがしてきたら、シーフードミックス、椎茸を入れる。
  5. 5 中火で5分加熱し、最後に塩で味を整えて完成です!

きっかけ

バケットに合うレシピを作ってみました。

  • レシピID:1070061034
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おもてなし料理簡単おつまみワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
chii-43
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る