油少なめ、シーフードアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス 150g
- 塩 6g
- 水 200ml
- 椎茸 4個
- ニンニク 1片
- 赤唐辛子 1個
- オリーブオイル 50ml
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
【シーフードミックスの解凍】
シーフードミックスを、塩6g、水200mlの中に入れ、30〜60分解凍する。
*シーフードミックスが縮みにくくなり、弾力も残ります。 - 2 シーフードが柔らかくなったら、ザルにあけて水気をきり、キッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
-
3
ニンニクをスライスする。
赤唐辛子は、タネをとりちぎる。
椎茸は1/4にカット。 -
4
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、中火にかける。
ニンニクの香りがしてきたら、シーフードミックス、椎茸を入れる。 - 5 中火で5分加熱し、最後に塩で味を整えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません