ミキサーで簡単!スイートポテト風ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、1センチ幅に切って水にさらす。
- 2 鍋で10分ぐらい茹で、さつまいもをやわらかくする。または、レンジで加熱する。
- 3 オーブンを180℃に予熱する。
- 4 さつまいもの粗熱がとれたら、材料を全てミキサーに入れる。なめらかになるまで混ぜる。
- 5 15センチの底が抜ける丸型に生地を入れる。
- 6 180℃で25〜30分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければできあがり。
きっかけ
簡単に野菜を使ったケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
子どもと食べるので甘さ控えめにしています。お好みで砂糖を足してください。
- レシピID:1070061022
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
2 件