混ぜ合わせるだけ!しらすと納豆のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹でる。
パスタを茹でている間に、納豆を付属のタレを入れて混ぜておく。辛子は入れません。 - 2 茹で上がったパスタをお皿に開け、オリーブオイルを回しかける。
-
3
パスタの上に納豆としらすを乗せ、白だしを回しかける。
納豆のタレとしらすの塩味があるので、白だしの分量は味をみつつ調整する。
最後に大葉を乗せる。(もしあればでOK)
きっかけ
冷蔵庫に納豆としらすが余っていたので、簡単においしく食べられるようにパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
大葉はにんにく醤油に漬けたものを使うと、より美味しくなるのでおすすめです。
- レシピID:1070061010
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません